Pfarrer Michael Niermann feiert sein 30jähriges Dienstjubiläum in Herborn

Am Sonntag, 7. August, nach der Hl. Messe würdigte die Vorsitzende des Pfarrgemeinderates, Christel Waidmann, in ihrer Rede die Höhen und Tiefen, Freuden und Sorgen während 30 Jahren Dienst als Pfarrer in Herborn. Michael Niermann betreute zunächst die Gemeinden Herborn, Driedorf und Breitscheid, später kamen noch Bicken und Sinn dazu. Als besondere Herausforderung galt und gilt bis heute die Gründung der Pfarrei neuen Typs, die Niermann als Pfarrer und als Bezirksdekan begleitete. Hervorzuheben ist aber auch, dass Niermann, lange bevor das Pilgern zum Trend wurde, die Wallfahrten zum Kloster Marienstatt und zur Marienkirche in Niederwaidbach wieder einführte. In vielen Wanderungen wurde zudem der Pastorale Raum erwandert, zuletzt auch jährlich mit einer Gruppe von Firmlingen.

Die Gemeinde gratuliert Pfarrer Michael Niermann zum 30jährigen Dienstjubiläum in Herborn. Im Anschluss an die Messe wurde bei bei strahlendem Sonnenschein mit Wein und Saft und von Gemeindemitgliedern gespendeten Speisen gebührend gefeiert.

Ein paar Eindrücke (die Fotos dürfen heruntergeladen werden) erhalten sie mit diesem link

Pfarrbüro St. Petrus Herborn

Schlossstraße 15

35745 Herborn

• Heilig-Geist Bicken

Der Webauftritt der ehemaligen Pfarrgemeinde

• Heilige Dreifaltigkeit Breitscheid

Der Webauftritt des Kirchortes Breitscheid

• Maria Himmelfahrt Driedorf

Webauftritt der ehemaligen Pfarrvikarie Maria Himmelfahrt Driedorf

• St. Petrus Jugend

Der Webauftritt der Jugendgruppe von St. Petrus

• Kita Herborn

Die Kindertagesstätte St. Petrus in Herborn

• Limburger Bistumsinfo

Abonieren Sie hier den Newsletter des Bistums

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Adveniat

An Weihnachten sammeln Katholiken traditionell für das Lateinamerika-Hilfswerk.

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Caritas

Die Caritas hilft und berät Menschen in vielfältigen Lebenssituationen. Mit ihren Einrichtungen und Diensten engagiert sie sich in der Diözese.

• Diözesaner Jugendtag 2014

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

Link ►

• Ihre Meinung ist gefragt!

Papst Franziskus möchte zur Vorbereitung der Bischofssynode 2014, die sich den Fragen der Familie widmet, Ihre Meinung wissen.

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• MISEREOR

Das Hilfswerk der katholischen Kirche, unterstützt gemeinsam mit einheimischen Partnern Menschen in Afrika, Asien, Ozeanien und Lateinamerika.

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.