40 Jahre im Dienst der Kirche -

Priesterjubiläum von Pfarrer Michael Niermann

HERBORN Am Sonntag, den 4. Dezember, um 15:00 Uhr feiert Pfarrer Michael Niermann in der Pfarrei St. Petrus Herborn sein 40jähriges Priesterjubiläum. Als Vertreter des Bistums Limburg wird Weihbischof Dr. Thomas Löhr teilnehmen. Der Jubiläumsgottesdienst wird mitgestaltet von Angelika Lutz (Orgel), Roman Pacholek (Trompete) und den Kirchenchören der Pfarrei.

Im Anschluss an das Hochamt sind Gäste und Gemeindemitglieder zu einer Begegnung (mit Imbiss) im Pfarrsaal herzlich eingeladen.

Am 26. Februar 1948 wurde Niermann in Hachenburg geboren. Nach dem Abitur entschied er sich, bei der Stadtverwaltung Hachenburg eine Lehre in der Stadtverwaltung zu absolvieren. Im Anschluss daran studierte er an der Hochschule St. Georgen (Frankfurt) und an der Theologischen Hochschule in Innsbruck Philosophie und Theologie.

Am 4. Dezember 1976 wurde Niermann im Wetzlarer Dom von dem damaligen Bischof Dr. Wilhelm Kempf zum Priester geweiht.

Am Dom zu Limburg und am Frankfurter Dom verbrachte Niermann seine Zeit als Kaplan und wurde im Oktober 1980 in den Bezirk Lahn-Dill-Eder als Pfarrvikar und Jugendpfarrer berufen. Als im August 1986 Pfarrer Erich Urban in den verdienten Ruhestand verabschiedet wurde, übernahm Niermann die drei Pfarreien Breitscheid, Driedorf und Herborn. Außerdem wurden ihm mit Wirkung zum 1. Mai 2004 die Aufgaben des Bezirksdekans übertragen.

Im Laufe der letzten 40 Jahre hat sich die Pfarrei in Herborn stark verändert und räumlich vergrößert. Im Januar 2015 wurde in einem feierlichen Gründungsgottesdienst die „Pfarrei neuen Typs“ nach sorgsamer, langer Vorausplanung besiegelt, die Kirchorte Bicken, Breitscheid, Driedorf, Sinn und Herborn wurden zusammengelegt. Die Leitung dieser gewachsenen Pfarrei obliegt Niermann. In der Seelsorgearbeit wird er unterstützt vom priesterlichen Mitarbeiter Pater Paulose Chatheli, Gemeindereferentin Dr. Andrea Steil (Bicken), Gemeindereferent Manfred Jüngling (Breitscheid), Pastoralreferent Paul Schermuly (Driedorf) und Pastoralreferentin Maike Bittmann (Vitos-Klinik).

Die Menschen der fünf Kirchorte sagen Pfarrer Niermann bereits jetzt von ganzem Herzen Dank für den Dienst, den er in den Pfarreien geleistet hat und wünschen ihm Gottes Segen und Beistand sowie viel Kraft für den vielfältigen Aufgabenbereich.

Christel Waidmann (PGR-Vorsitzende)

Pfarrbüro St. Petrus Herborn

Schlossstraße 15

35745 Herborn

• Heilig-Geist Bicken

Der Webauftritt der ehemaligen Pfarrgemeinde

• Heilige Dreifaltigkeit Breitscheid

Der Webauftritt des Kirchortes Breitscheid

• Maria Himmelfahrt Driedorf

Webauftritt der ehemaligen Pfarrvikarie Maria Himmelfahrt Driedorf

• St. Petrus Jugend

Der Webauftritt der Jugendgruppe von St. Petrus

• Kita Herborn

Die Kindertagesstätte St. Petrus in Herborn

• Limburger Bistumsinfo

Abonieren Sie hier den Newsletter des Bistums

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Adveniat

An Weihnachten sammeln Katholiken traditionell für das Lateinamerika-Hilfswerk.

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Caritas

Die Caritas hilft und berät Menschen in vielfältigen Lebenssituationen. Mit ihren Einrichtungen und Diensten engagiert sie sich in der Diözese.

• Diözesaner Jugendtag 2014

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

Link ►

• Ihre Meinung ist gefragt!

Papst Franziskus möchte zur Vorbereitung der Bischofssynode 2014, die sich den Fragen der Familie widmet, Ihre Meinung wissen.

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• MISEREOR

Das Hilfswerk der katholischen Kirche, unterstützt gemeinsam mit einheimischen Partnern Menschen in Afrika, Asien, Ozeanien und Lateinamerika.

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.