12. Ökumenischer Pilgerweg 2021

Herzliche Einladung zum 12. Ökumenischen Pilgerweg

12. Ökumenischer Pilgerweg führt diesmal um Sinn
Herzliche Einladung sich gemeinsam ökumenisch auf den Weg zu machen

Sinn (us). Die Katholischen Pfarreien Herz Jesu Dillenburg und St. Petrus Herborn und die Fachstelle Mission & Ökumene des Evangelischen Dekanats an der Dill laden zum 12. Ökumenischen Pilgerweg am Samstag, 4. September 2021 ein. Die rund 11 Kilometer lange Strecke startet und endet diesmal in Sinn.

Der Pilgerweg beginnt um 10.00 Uhr mit einer Andacht im Gemeindehaus (Ballersbacher Weg 8) nahe der Evangelischen Kirche und endet gegen 15.30 Uhr mit einem Abschlussimpuls in der Katholischen Kirche (Seelbacher Weg).

Das Vorbereitungsteam (Ursula Müller, Andrea Satzke, Uwe Seibert, Pater Paulose Chatheli, Regina Koob und Bettina Tönnesen-Hoffmann) greift das Thema „Schaut hin!“ des 3. ökumenischen Kirchentages auf. Das Thema lädt dazu ein, einen Blick auf uns selbst und diese Welt zu wagen. Dazu wird es unterwegs neben kurzen Impulsen auch eine Zeit der Stille und Besinnung und des Austausches zu zweit geben.

Um die derzeit gültigen Hygieneregeln einzuhalten, werden die Teilnehmer gebeten, einen Mundschutz mitzubringen. Nötig sind auch wetterfeste Kleidung und feste Schuhe, da die Pilger den ganzen Tag im Freien unterwegs sind. Außerdem sollte ein feuchtigkeitsabweisendes Sitzkissen nicht im Gepäck fehlen.

Eine kurze Mittagsrast wird unterwegs im Freien stattfinden. Für ausreichende Verpflegung müssen die Teilnehmer selbst sorgen. Auf ein gemeinsames Kaffeetrinken als Abschluss muss wegen der Einschränkungen durch Corona leider auch in diesem Jahr verzichtet werden.

Das Vorbereitungsteam möchte Sequenzen des Pilgerweges als Impuls für den YouTube-Kanal „katholischanderdill“ aufnehmen, diese werden ab Sonntag, 12. September zu sehen sein. Mit der Anmeldung erteilen die Teilnehmenden ihr Einverständnis dazu, sofern sie nicht ausdrücklich widersprechen.

Eine Anmeldung ist erforderlich und ab sofort möglich über „eveeno“: https://eveeno.com/221951277, per Email oder telefonisch:

Flyer zum Herunterladen