Aktuelles und Anmeldung zum Gottesdienst

© Bild von PIRO4D auf Pixabay

Anmeldung zu den Gottesdiensten

An Pfingsten haben wir die Präsenzgottesdienste in den katholischen Gemeinden St. Petrus Herborn und Herz Jesu Dillenburg mit der bewährten Pandemie-Gottesdienstordnung wieder aufgenommen.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich jeweils bis zum Donnerstag der Woche für die Gottesdienste im Pfarrbüro oder über die Internetseite anmelden müssen.

Unter der Woche finden nur in Sankt Petrus, Herborn, mittwochs um 17.30 Uhr und freitags um 8.30 Uhr Werktagsmessen statt. Auch hier gelten die strengen Hygieneauflagen, eine Anmeldung ist hier allerdings nicht notwendig.

Auf dem gesamten Kirchengelände und auf dem Weg zum und vom Sitzplatz in der Kirche besteht die Pflicht, eine medizinische Gesichtsmaske zu tragen (OP Maske, FFP2, KN95 oder N95 zertifizierte Maske). Dies gilt auch für Bewegungen im Kirchenraum (Kommuniongang, Gang zur Toilette …).
Am Sitzplatz besteht keine Maskenpflicht.

Ordner nehmen Sie in Empfang. Lassen Sie sich bitte führen.
Diese Ordner bringen Sie vor Beginn des Gottesdienstes an Ihren Platz und ggf. am Ende des Gottesdienstes auch wieder nach draußen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es in diesen besonderen Zeiten nicht möglich ist, den Platz frei auszuwählen. Nehmen Sie also bitte direkt den Platz ein, zu dem sie geführt werden bzw. der Ihnen zugewiesen wird und bleiben Sie dann dort auch sitzen. Bitte tauschen Sie nicht die Plätze und bewahren Sie Abstand zu den Menschen, die um Sie herum sind. Ausgenommen sind natürlich Familien, die in einem Haushalt leben.

Es sind viele Regeln, Vieles, was zu beachten ist, Vieles, was uns auch in der Feier unseres Glaubens einschränkt. Das ist nicht schön, aber leider unvermeidlich.
Bitte vertrauen Sie, dass wir alles bedacht haben und tun, damit wir bestmöglich Gottesdienst feiern können.

Wir danken Ihnen herzlichst für Ihr Verständnis!

Gottesdienste am 18. und 19. September

• 17:30 Uhr Breitscheid - Vorabendmesse
  • 18:00 Uhr Haiger - Vorabendmesse

•   9:00 Uhr Ewersbach - Hl. Messe
  •   9:00 Uhr Sinn - Hl. Messe
  • 10:45 Uhr Dillenburg - Hl. Messe
  • 10:45 Uhr Herborn - Hl. Messe

Hier können Sie sich für die Gottesdienste am 18. und 19. September anmelden.

Gottesdienste am 25. und 26. September

• 17:30 Uhr Driedorf
  • 18:00 Uhr Haiger

•   9:00 Uhr Ewersbach - Hl. Messe
  •   9:00 Uhr Bicken - Hl. Messe
  •   9:30 Uhr Dillenburg - Hl. Messe (mitgestaltet von Klanglust)
  • 10:45 Uhr Herborn - Hl. Messe

Hier können Sie sich für die Gottesdienste am 25. und 26. September anmelden.

Hygienekonzept - Kirchen
  • Bitte hier öffnen