Ostern im Blick

Mit dem Palmsonntag an diesem Wochenende beginnt die Karwoche. Auch wenn die Gottesdienste in den Kirchen dieses Jahr entfallen müssen, gibt es viele Initiativen und Möglichkeiten, diese heilige Zeit auf andere Art und Weise zu gestalten. Wenn man aber nicht in die Kirchen kommen kann, dann ist es trotzdem möglich, sich ein Stück Kirche mit nach Hause zu nehmen. In den katholischen Kirchen der Pfarrei Sankt Petrus, also in Herborn, Bicken, Breitscheid, Sinn und Driedorf, und in den Kirchorten von Herz Jesu Dillenburg liegen ab diesem Wochenende Palmzweige und Osterkerzen aus, um sie mit kurzen Vorschlägen für einen Gottesdienst daheim mitzunehmen. Bitte achten Sie beim Abholen auch auf den Abstand und bringen Sie bitte, wenn möglich, für Nachbarn und Freunde die Zweige und Kerzen mit.

In der kommenden Woche bieten die Pfarreien auch verschiedene Gebetsimpulse und kurze Gottesdienste online an. An Gründonnerstag, Karfreitag und an Ostern finden sich diese Angebote auf den Internetseiten. Wenn Sie dazu Fragen oder Anregungen haben, nehmen Sie gerne mit den Pfarrbüros in Dillenburg oder Herborn Kontakt auf; auch für alle anderen pfarrlichen Angelegenheiten sind die Büros zu den gewohnten Zeiten telefonisch erreichbar.

An dieser Stelle laden wir zum Mitfeiern der Gottesdienste ein (siehe unter der Rubrik Gottesdienste).

Das Weizenkorn muss sterben.