Neujahrskonzert am 1.1.2021

Festliches Konzert für Trompete und Orgel
am Neujahrstag findet in diesem Jahr als Livestream ohne Besucher statt.

Am Freitag, 1. Januar 2021 ist es wieder soweit: mit festlicher Barockmusik wird das neue Jahr 2021 mit dem traditionellen Neujahrskonzert um 17.00 Uhr in der katholischen Pfarrkirche Herz Jesu Dillenburg eingeläutet. Mit Barockwerken für Trompete und Orgel hat Kantor Joachim Dreher mit dem Trompeter Patrick Lorbach ein vielseitiges und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt: so erklingen Suiten, Arien und Choräle für Trompete und Orgel von Johann Sebastian Bach, Henry Purcell, Georg Philipp Telemann u.a.

Wegen der aktuellen Situation kann das Konzert allerdings leider nicht wie gewohnt mit Zuhörern vor Ort in der Kirche durchgeführt werden; es wird aber auf dem Youtube-Kanal „Katholisch an der Dill“ live übertragen, so dass niemand komplett auf das Konzert verzichten muss. „Wir sind froh und dankbar, dass wir die nötige Technik vor Ort haben, um den Livestream leisten zu können, denn sonst hätten wir das Konzert ganz absagen müssen“ freut sich Kantor Joachim Dreher über diese neue Möglichkeit, die auch für zwei Konzerte im Februar umgesetzt werden wird. Ab 16.45 Uhr wird am Neujahrstag 2021 live aus der Dillenburger Pfarrkirche Herz Jesu übertragen (Youtube-Kanal „Katholisch an der Dill“), bevor es dann pünktlich um 17.00 Uhr losgeht. Da bei diesem Format natürlich kein Kostenbeitrag erhoben werden kann, bittet Kantor Dreher um Spenden zur Unterstützung dieses Konzertes bzw. der ganzen Konzertreihe der Pfarrei Herz Jesu. Diese können entweder beim Konto der Pfarrgemeinde eingezahlt werden (Sparkasse Dillenburg · IBAN: DE33 5165 0045 0000 0001 66 · BIC: HELADEF1DIL) oder über PayPal (https://www.paypal.com/donate?hosted_button_id=W3LUKCYLLBMHN), und zwar unter dem Stichwort „Kirchenmusik“ - hierzu dient auch der QR-Code. Entsprechende Informationen sind auch auf der Homepage der kath. Pfarrgemeinde hinterlegt: www.herzjesu-dillenburg.de.
Mit diesem Konzert beginnt gleichzeitig wieder ein umfangreiches kirchenmusikalisches Gesamtprogramm, das die beiden Dillenburger Kantoren Joachim Dreher und Petra Denker für das Jahr 2021 vorbereitet haben und in dessen Verlauf wieder interessante und vielfältige Musik in Gottesdiensten und Konzerten angeboten wird. Beide Kantoren haben dabei wieder wie in den vergangenen Jahren einen gemeinsamen ausführlichen Prospekt herausgegeben, der über das gesamte kirchenmusikalische Angebot Dillenburgs informiert und ab Ende Dezember 2020 in beiden Dillenburger Kirchen und deren beiden Gemeindebüros zum Mitnehmen ausliegt.

Hinweise für Spenden