Pfingstsonntagsgottesdienst aus Dillenburg

hr4 überträgt live am 23. Mai aus der Pfarrkirche Herz Jesu
Pfingstsonntagsgottesdienst aus Dillenburg
Der Altarbereich der Dillenburger Kirche Herz Jesu. © Frank-Jochen Kranz

Pfingstsonntag aus Dillenburg live mitfeiern – das können die Gläubigen per Radio oder per Livestream. hr4 überträgt den Gottesdienst aus der Pfarrkirche Herz Jesu in Dillenburg am Sonntag, 23. Mai, von 10.05 bis 11 Uhr. Pfarrer Simon Schade steht der Feier vor, verantwortlich für die Musik ist Bezirkskantor Joachim Dreher.

Darum, wie Pfingsten klingt, soll es einerseits in der Predigt von Pfarrer Simon Schade gehen. Er nimmt Bezug auf die Apostelgeschichte. Andererseits wird alte und neue Musik auch zu hören sein – mit Orgel, Kantor und einer kleinen Vokalgruppe, aber auch mit Schlagzeug, E-Bass und E-Piano.

Telefonservice nach dem Gottesdienst

Nach dem Gottesdienst können Hörerinnen und Hörer mit Pfarrer Simon Schade und einem weiteren Mitglied der Pfarrgemeinde in Kontakt treten: Sie sind bis 12.30 Uhr telefonisch erreichbar unter der Nummer 02771 263 760.

Infos im Internet

Informationen zur Pfarrei und Kirche Herz Jesu und den Mitwirkenden gibt es im Internet unter herzjesu-dillenburg.de, zu den Liedern und Texten des Gottesdienstes unter www.kirche-im-hr.de. Dort stehen nach der Live-Sendung die Predigt und der Gottesdienst zum Nachhören bereit. Den Gottesdienst im Livestream und zum Nachhören finden Sie auch unter www.hr4.de.