Sternsingeraktion in Corona-Zeiten

Termine und Informationen zur Durchführung der Sternsingeraktion 2021 in unserer Pfarrei:

Auch Anfang nächsten Jahres wird alles anders als gewohnt …. Nach ausführlichen Beratungen und Abwägungen in der Arbeitsgruppe Sternsingeraktion und im Pastoralteam sind wir zu folgendem Entschluss gekommen:
- Es kann im Januar 2021 keine Sternsingeraktion mit Kindern geben, die von Haus zu Haus gehen. Das ist keine Haltung der Angst, sondern Ausdruck von Verantwortung und Vorsicht sowie Respekt gegenüber den Menschen und vor dem Virus.
- Stattdessen werden Ende Dezember/Anfang Januar Erwachsene zu den angemeldeten Haushalten gehen, gesegnete Kreide und Aufkleber sowie ein Informationsblatt verteilen.
- Kreide und Aufkleber werden in den Kirchorten gesegnet.
- Bzgl. der Anmeldung gilt, je nach örtlicher Tradition: Wir gehen zu allen, die in den letzten Jahren auf den Listen standen. Wer noch nie besucht wurde, aber „Segnungspost“ wünscht, melde sich bitte bis spätestens 23. Dezember im Pfarrbüro bzw. in den Kontaktstellen.
- Wir bitten darum, Spenden für die Sternsingeraktion in den Pfarrbüros bzw. Kontaktstellen abgegeben oder auf das Konto der Pfarrei Herborn zu überwiesen.

Gerne können Sie auch das Bezahlsystem Paypal nutzen.

Nach der offiziellen Absage der Sternsingeraktion durch das Kindermissionswerk und durch den BDKJ wurde unsere oben genannte – schon vor langer Zeit getroffene - Vorgehensweise auch in der neuesten Dienstanweisung durch den Coronastab des Bistums bestätigt.

Die Haushalte bekommen zu folgenden Zeiten ihre "Segenspost":

• Pfarreibezirk Breitscheid:   7. - 9. Januar
  • Pfarreibezirk Sinn:               Januar