Das Leben in einer Pfarrgemeinde ist vielfältig und bunt; viele Menschen, alt und jung, sind dabei und füllen die Räume mit Leben und die Kirche mit Gebet und Gesang. Wir laden Sie herzlich ein, am Leben in unserer St. Petrus Pfarrgemeinde teilzunehmen. Seelsorger, hauptamtliche und ehrenamtliche MitarbeiterInnen in verschiedenen Gruppen stehen nach Kräften zu Ihrer Verfügung.

Wenn Sie mitarbeiten möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung; auch für Vorschläge und Anregungen sind wir dankbar.

Aktuell suchen wir für den Kirchort Herborn dringend Personen, die neu zugezogene Katholiken besuchen, um sie in unserer Gemeinde willkommen zu heißen.

Die Pfarrei neuen Typs St. Petrus Herborn umfasst die fünf ehemalige Pfarrgemeinden:

Heilig Geist Bicken

Heilige Dreifaltigkeit Breitscheid

Maria Himmelfahrt Driedorf

St. Petrus Herborn

St. Michael Sinn

Pfarrgemeinderat und Verwaltungsrat arbeiten übergeordnet, die Mitglieder wurden so gewählt, dass die fünf ehemaligen Pfarrgemeinden vertreten sind.

Das Leben der Gemeinden wird von den Ortsausschüssen koordiniert und organisiert.

Aufgabenbereiche in der Gemeinde:

junge Familien
Eine-Welt